В программе блогера Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» соучредитель «Украинского института будущего» Юрий Романенко объяснил, что нужно сделать олигархам, чтобы не задерживать развитие Украины. По его мнению, они должны стать большим бизнесом.

Эксперт заявил, что олигархи выполняют в Украине базовые функции, а потому просто взять и избавиться от них нельзя - государство развалится.

Тем не менее, деолигархизацию, утверждает Романенко, в Украине провести нужно. По его мнению, ее успех зависит от способности властей контролировать «Нафтогаз», провести реформы и вообще следующих шагов президента Зеленского.

Попутно гость программы напоминает, что Украина имеет не только транзит нефти и газа, но и добывает их самостоятельно, что, конечно, дает значительные средства. «Поэтому на протяжении более двадцати последних лет газовый и нефтяной бизнесы всегда были президентскими. При всех президентах и за этим стояли миллиардные интересы», - объясняет Романенко.

По словам эксперта, предыдущее руководство «Нафтогаза» своими действиями создало неблагоприятную ситуацию, когда компания, по сути, выходила из-под контроля государства. Поэтому, отмечает он, возвращение контроля над «Нафтогазом» - пока ключевая задача.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Астафьева в дерзком наряде из сеточки устроила кокетливые игры на постели: "Экстаз в чистом виде"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Показать еще

«Мало того, что мы потеряем транзит из-за «Северного потока-2», так мы еще и потеряем контроль над нефтегазодобывающей отраслью», - констатирует Романенко.

Напоминаем, Романенко предположил, что будет с задержанным в Беларуси Протасевичем.

Ранее Politeka сообщала о том, что Карасев объяснил мотивы Лукашенко в отношении посадки самолета.