Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” заявил, что увольнения министров открывают дорогу к формированию третьего правительства президента Украины Владимира Зеленского

“Эти увольнения - они открывают дорогу к формированию третьего правительства Зеленского. Если будет назначен (а скорее всего - это произойдет) тот же Любченко на должность вице-премьера, министра экономики, скорее всего - он следующий премьер. Это прямая дорога к третьему правительству. Третьему новому правительству”, - сказал Руслан Бортник.

Он отметил, что первое правительство было правительством прозападных “владореформаторов”. Второе - это правительство Дениса Шмыгаля: правительство стабилизации, ориентированное на внутриполитические круги.

“А вот третье правительство, которое сейчас сформирует Зеленский, одалживая у северных соседей технологию - это уже правительство, задача которого будет сформировать условия для переизбрания Зеленского на второй срок. Фигура Любченко очень похожа на фигуру Мишустина. Он тоже с налоговой пришел и “дорос” до премьер-министра. Тоже достаточно молодой, современный, хорошо разбирающийся в технологиях. И потенциальная “мишустизация” украинского правительства - она действительно может иметь место. И действительно - Любченко вполне может стать премьер-министром”, - добавил Бортник.

Как сообщала Politeka, Виктор Ляшко возглавил Минздрав, что известно о первых шагах: "Уже завтра...".

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Масштабная индексация пенсий, в Минсоцполитик раскрыли детали: "Правила будут касаться..."

Полякова никого не стала слушать и постриглась, как она теперь выглядит: "Я же моложе так стала"

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Жена "Холостяка" Добрынина зацепила признанием, показав сына на первой прогулке: "Быть родителями..."

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Андрей Золотарев отметил, что отставка трех министров – это мелочь по сравнению со свержением Коболева.