Эксперт и экономист Алексей Кущ в своем блоге «Честный взгляд на экономику» на YouTube заявил, что передача земель в ведение отдельных территориальных громад происходит для того, чтобы скрыть грандиозную аферу, произошедшую за последние годы – в кадастре каким-то образом пропало пять миллионов гектар государственной земли.

«Мы все прекрасно помним, еще несколько лет назад говорили, что государству принадлежит примерно десять миллионов гектар земли. Порядка четырех миллионов гектар земли было передано в отдельные территориальные громады или планируется передача в ближайшее время. В собственности государства остается менее одного миллиона», - рассказал он.

Кущ задался вопросом, куда же могло пропасть пять миллионов гектар земли? По его словам, ни официальные лица земельного кадастра, ни наши чиновники ответ на этот вопрос дать не могут. Он добавляет, что они говорят, что идут какие-то мифические расследования.

«Ходят слухи, что пять миллионов гектар государственной земли были выделены якобы на подставных лиц, пока нет решения суда, поэтому это предположение, а потом они уже были перепроданы на вторичном рынке новым реальным собственникам. А для того, чтобы скрыть эту аферу эти земли и передают в отдельные территориальные громады», - сказал он.

Кущ резюмировал, что причина очень простая, если бы эти земли находились в консолидированной собственности государства, можно было бы очень легко провести аудит выделения этих земель и выявить, кто же кому когда и сколько выделял этих земель.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

В центре Одессы водитель влетел в толпу людей, кадры ДТП: "Ехал на красный"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Katya Chilly отказалась выступать бесплатно на День Независимости: "Мне не стыдно"

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Куща, что Европе выгодна деиндустриализация Украины.

Также ранее Кущ посоветовал украинской экономике воспользоваться опытом Турции.