В 2020 году Юлия Тимошенко официально стала долларовой миллионершей

По информации 24 канала, в рамках судебного рассмотрения спора с юридическим лицом Юлия Тимошенко получила компенсацию в размере 5,5 млн долларов. Эти средства она задекларировала в качестве компенсации за политические репрессии в 2011-2014 годах. Деньги ей выплатила юридическая компания Skadden, которая во времена Януковича пыталась доказать, что Тимошенко не подвергается политическим репрессиям, а сидит именно из-за махинаций с газовыми контрактами. То есть эта компания нанималась Януковичем.

Интересный факт, что консультант Пол Манафорт, который посоветовал Януковичу обратиться к Skadden, в конце концов, сам попал в тюрьму, потому что получал «премии» от Януковича.

В целом за 2019 год компания Skadden выплатила Минюсту США 4,6 миллионов долларов, чтобы «замять» дело о нарушении законов об иностранном лоббировании, работая на Януковича.

Юлия Тимошенко выиграла дело и отсудила у них эти средства, которые потом отдала дочери. Как известно, в конце концов, эти деньги оказались в бельгийской крипто-майнинговой компании «Eliovp BVBA».То есть Евгения Тимошенко потратила 100 миллионов гривен матери на обогащение путем майнинга.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Трагически оборвалась жизнь красавицы-снайпера ВСУ: возвращалась на фронт даже после операций

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Показать еще

Напомним, Politeka сообщала, куда дочь Юлии Тимошенко вложила 100 миллионов гривен.

Ранее Politeka распространяла, что Тимошенко больше не миллионерша.