Родным не разрешили отдать дань покойному и достойно попрощаться с ним

В селе Горькая Полонка в Волынской области произошел скандал в одной из местных больниц. Так, врачи приписали умершему коронавирусную инфекцию, хотя причиной смерти мужчины был инсульт.

Семья умершего жалуется на то, что из-за этого не смогли нормально попрощаться с ним и похоронить как положено, сообщает "ТРК Аверс".

3 ноября у 63-летнего мужчины произошел инсульт. Его положили в Луцкую районную больницу. Через два дня он скончался. Жена покойного говорит, что ее мужу даже не делали ПЦР-тест и в больничных выписках о коронавирусе ничего нет. Женщина принесла выписку с больницы и показала ее журналистам, действительно о коронавирусе там нет ни слова.

Популярные статьи сейчас

Анфиса Чехова беззастенчиво спустила халатик и показала свой интерьер: "Восточная красавица!"

62-летняя Шэрон Стоун повторила свой коронный номер, ошеломив видом в распахнутой блузке: "Основной инстинкт"

Уставшая Лопес в узком спортивном костюме показала фигуру без фотошопа в спортзале: "Пора проснуться!"

"Невеста" Харламова поиграла бюстом в кружевах, рассуждая о размерах: "Лучше та, у которой большие..."

Показать еще

Узнав о кончине мужчины, родственники начали подготовку к похоронам. Они надеялись отдать дань покойному и достойно провести его в последний путь. Но после того, как бездари-врачи им объявили диагноз коронавирус, обряд захоронения пришлось сократить.

Поэтому волынянина похоронили без отпевания и в мешке, а спецкостюмы рабочих бросили просто в яму с покойником. То есть мужчину поместили в мешок и зарыли, как собаку.

Кроме этого, к гробу не допустили ни родственников, ни священника. Также не позволили провести обряд погребения. Более того, за то, что привезли покойника с диагнозом коронавирус, жена отдала 3,5 тысячи гривен.

Со своей стороны медики утверждают, что мужчину с неподтвержденным диагнозом, но с подозрением на коронавирус похоронили по протоколу.

Напомним, украинцев предупредили, чего ждать от вируса в ближайшее время.

Как сообщала Politeka, измученный вирусом украинец предупредил о необычных симптомах болезни.

Также Politeka писала, что заболеваемость китайским вирусом в Украине пойдет на спад, врач назвала сроки.