В одной из украинских больниц катастрофическая нехватка кислородных аппаратов

Так, в одной из районных больниц отец умер, отдав свой кислород больному коронавирусом сыну. Об этой трагедии написала на своей странице в Facebook волонтер Дана Яровая.

Диагноз коронавирус поставили и отцу, и сыну, а кислород каждому из них давали всего на 15 минут в день.

"Отец отказался от своих 15 минут в день в пользу сына. Отец умер, сына продолжают лечить. Только вот не знаю, за умершего отца ему дают еще 15 минут кислорода или уже нет", – написала она.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Maruv, KAZKA, Мишель Андраде и другие звезды на кастинге «Х-фактора», кадры: «Melovin и Монатик бесценные бриллианты»

Орбакайте без штанов поразила бесстыдством под елкой, Пугачевой лучше не смотреть: "Что это?"

Аппетитная Мила Кузнецова с 13-м размером бюста опьянила видами в "золотом" декольте: "На конкурсе красоты"

Найдена надежная замена доллару, который несется к краху, на рынке валют переполох: "Впервые с 2013 года.."

Показать еще

Кроме того, волонтер сама пережила тяжелую форму вируса, поэтому рассказала о своих ощущениях во время болезни. Она вспомнила, что у нее было удушье и девушка не могла избавиться от ощущения, что в следующий раз может перестать дышать.

"На подкорке все равно был этот жуткий страх, что в следующий раз ты можешь не вдохнуть. Я задыхалась настолько, что не могла разговаривать. А теперь представьте человека, который задыхается сутки и ему на 15 минут дают подышать кислородом. Это просто Гестапо, Освенцим в чистом виде... Вы, устроили геноцид нации", – заявила она, обращаясь к членам пропрезидентской партии "Слуга народа".

Дана также рассказала о том, что проблемой закупки кислородных концентраторов занимается волонтер Леся Литвинова. Она призвала всех помочь Лесе в закупке необходимого медоборудования:

"И это лучшее что вы можете сделать на сегодняшний день. Ведь мы еще даже не вышли на плато стабилизации роста заболеваемости. Мы только растем".

Напомним, украинцев предупредили, чего ждать от вируса в ближайшее время.

Как сообщала Politeka, измученный вирусом украинец предупредил о необычных симптомах болезни.

Также Politeka писала, что заболеваемость китайским вирусом в Украине пойдет на спад, врач назвала сроки.