Финансовые схемы олигарха Игоря Коломойского и его окружения едва ли не обанкротили ведущее финансовое учреждение Украины и ввергла экономику страны в рецессию.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на расследование американской газеты Pittsburgh Post-Gazette.

"Год за годом переводы продолжались, в то время как прокуратура утверждает, что г-н Коломойский организовал схему, которая чуть не обанкротила крупнейшее финансовое учреждение Украины и ввергла экономику страны в рецессию", - говорится в статье.

Согласно материалам уголовного расследования и протоколов судебных заседаний, с 2006 по 2015 годы Коломойский весте с партнерами осуществили 5222 транзакции в США на сумму 4,46 млрд долларов. Эти деньги, по утверждению журналистов, были выведены из Украины и в последствии использованы для покупки недвижимости и прочих активов в США.

Связанные непосредственно с Коломойским компании, по данным Pittsburgh Post-Gazette, за это период получили 1,26 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Любимец путина": украинцев предупредили об опасности на Юге из-за назначения рф нового командующего

Впервые за последние сто лет: рф находится в нескольких часах от экономической катастрофы

Жена "Холостяка" Добрынина честно показала обвисший живот в купальнике перед зеркалом: "Не Белла Хадид, конечно..."

Кароль не стала скрывать фигуру в дорогом наряде на концерте: "Платье – нечто, Тине оно очень идет"

Показать еще

"Хотя до сих пор никому не было предъявлено уголовное обвинение, прокуратура подала в суд иски об аресте имущества, которое, по их утверждению, куплено на деньги, украденные из украинского банка, где Коломойский был крупным акционером", - говорится в статье.

Напомним, по утверждению американских СМИ, олигарх Игорь Коломойский вопреки заявлениям ФБР и Государственного департамента, пользуется эксклюзивной благосклонностью украинской власти.

Как сообщалось ранее, Игорь Коломойский стал крупнейшим владельцем недвижимости в Кливленде штат Огайо. По данным ФБР, схемы покупки недвижимости использовались для отмывания денег.