Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук вошел в топ-5 самых влиятельных украинских политиков по рейтингу издания «Телеграф», который был создан на основе наблюдений за политическими процессами в стране и мнений компетентных экспертов.

Издание отмечает, что Виктор Медведчук после последних парламентских выборов сумел вернуть себе солидный политический вес, как и его политическая сила «Оппозиционная платформа – За жизнь», которая имеет вторую по величине фракцию в парламенте.

«Несмотря на уголовное преследование и домашний арест, Медведчук принимает активное участие в политической жизни страны, используя публичность для донесения своей позиции, часто критической в отношении того, что происходит в Украине», – пишет «Телеграф».

Среди сфер, в которых Виктор Медведчук имеет явное преимущество перед Зеленским и Ермаком (издание поставило их в паре на первое место в своем рейтинге), «Телеграф» называет процесс освобождения и обмена пленных, поставку и транзит российского газа в Украину, урегулирование конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Показать еще

Также, в публикации отмечается, что Виктора Медведчука часто цитируют не только украинские, но и мировые агентства, а домашний арест лидера ОПЗЖ продолжает оставаться в фокусе внимания европейских и американских СМИ. Кроме того, оппозиционный политик, даже не имея возможности выступать с трибуны Верховной Рады, проводит встречи с европейскими парламентариями, которые потом открыто говорят о давлении со стороны украинской власти с трибун Европарламента и других западных институтов.

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук подвергается политическим репрессиям и уголовному преследованию со стороны власти за резкую критику непрофессионализма Президента Владимира Зеленского и его команды, а также за категорическое несогласие с тупиковым экономическим курсом действующей власти.

На данный момент Медведчук находится под следствием по двум уголовным производствам и обвиняется в государственной измене. В мае ему было предъявлено первое обвинение, а в октябре последовало новое подозрение.

Общаясь с журналистами после судебного заседания, которое состоялось 2 ноября, Виктор Медведчук констатировал, что, к сожалению, говорить о торжестве закона и справедливости в Украине пока не приходится, потому что органы прокуратуры продолжают фальсифицировать уголовные дела, а суды находятся под давлением власти.