Об этом пишет сайт 112 Украина. Материал публикуется как мнение. Редакция может не соглашаться с мнением автора. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, полученные и опубликованные сторонними информационными ресурсами.

Глава политсовета партии "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что его партия готова вести переговоры и с Россией, и с представителями ОРДЛО ради достижения мира в Украине. Об этом он заявил в эфире телеканала UkrLive.

"Все хорошо понимают и осознают, что восстановить мир на Донбассе в Украине невозможно без того или иного влияния России. Когда он (президент Владимир Зеленский, - ред.) говорит, что нужен диалог с Россией, он недоговаривает - нужен диалог еще с Донецком и Луганском. Потому что с Россией нужно обсуждать российско-украинские отношения, восстановление экономических отношений, восстановление других вопросов, которые сейчас находятся в глухом углу непонимания и вреда в большей степени причиняется сегодня Украине", - отмечает нардеп.

По словам Виктора Медведчука, говорить о мирном урегулировании ситуации на Донбассе нужно и с представителями ОРДЛО, а Россию попросить оказать содействие в этих переговорах.

"Дальше - выполнение Минских соглашений. О чем говорят все - и вчера, и сегодня, и даже на последней встречи министров иностранных дел и Госдепа в лице Блинкена. Еще раз американская сторона повторила и заявила, что Минские соглашения должны выполняться, так как это единственный путь мирного урегулирования", - отмечает Виктор Медведчук.

Как подчеркнул нардеп, ОПЗЖ выступает за проведение прямого диалога с Донецком, Луганском и Москвой ради мира.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Репяхова обмолвилась, будет ли после их конфликта с Виктором Павликом свадьба: "Все чаще задумываюсь..."

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

"Потому что это главная проблема, которая требует разрешения. Та проблема, которую взялся разрешить Зеленский и не сделал этого за 2,5 года. Поэтому безвыходность говорит сегодня устами президента Зеленского. Ее надо реализовывать. И здесь он опять прав - надо объединить все политические силы, в независимости от того цвета, которым они пользуются или бренды которыми сегодня украшены политические силы у нас в стране. Да, ради мира надо сделать всё - в том числе, и диалог с Россией, диалог с Донецком и Луганском", - подытожил нардеп.