Советник замглавы КГГА Алексей Тихонов прокомментировал проблему дефицита электроэнергии и объяснил, почему считает политику правительства по ночному тарифу недальновидной.

Об этом он рассказал в интервью изданию Kyiv.Press.

Он отметил, что хорошо разбирается в этой области, поскольку по образованию является теплоэнергетиком, а его отец – бывший работник АЭС в прошлом. «Меня больше беспокоит не тепло, а электроэнергия. У нас огромное количество электричества производится на газе и угле», – говорит Тихонов.

Он отметил, что довольно часто в медиа пишут о том, что у нас много электроэнергии и торгуем ею. Однако особенность, по его словам, состоит в том, что Украина торгует ночной электроэнергией. Советник отметил, что у нас много АЭС, которые нельзя отключить, поскольку ночью они производят столько же электроэнергии, сколько днем, однако в ночное время потребление гораздо меньше.

«Очень недальновидная политика правительства по повышению цен на ночной тариф. Теперь промышленные группы не хотят работать ночью», – заявил Тихонов. По его словам, перекрывать дефицит нужно с помощью газа и угля, а избыток ночной электроэнергии – основной параметр, из-за которого останавливают атомные блоки, потому что ее некуда девать.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Ушел из жизни легендарный музыкант, подаривший миру культовые мюзиклы: "Он был Богом для многих из нас"

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Показать еще

При этом советник добавил, что Киеву вряд ли угрожают веерные отключения, поскольку система позволяет держать города-миллионники без отключения света, но он отметил, что ситуация может значительно ухудшиться.

Как сообщала Politeka, партия «Держава» предупредила, что с переходом на зеленую энергетику шахтеры останутся без работы.

Также Politeka писала, что Василец рассказал, что государство должно защищать украинский народ в вопросе тарифов.