Политолог Александр Лазарев пояснил, какая связь существует между демократией и нынешней кризисной ситуацией с беженцами, которая сложилась на границе между Польшей и Беларусью.

Свой комментарий эксперт дал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«В том, что происходит на белорусско-польской границе, виновата демократия. Речь идёт не о демократии в классическом понимании – как политической свободе и власти большинства при непротивлении меньшинства. Сейчас демократия используется как фасад для политики некоторых государств, которые до недавнего времени были единственным центром принятия решений. И я говорю о той демократии, которую они сеяли во всех других странах. Так было с Ираком, но стал ли он демократической страной? Это вопрос спорный. Стал ли Ирак богатой страной? Тут спорить не о чем – нет. Стал ли он привлекательным для инвесторов? Если нет, то почему – быть может, цель такая не стояла?», - спрашивает гость программы.

По его словам, это приводит к тому, что жители Ирака и других подобных государств ищут лучшей жизни, причём именно в тех странах, где рассказывают о демократии.

«Те же иракцы лишены достойной жизни в своей стране – и едут в Европу. Ехали бы и в Америку, но она далеко. Полякам не стоит удивляться этому, ведь их войска в составе сил НАТО тоже были в Ираке», - напоминает Александр Лазарев.

Популярные статьи сейчас

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Ушел из жизни легендарный музыкант, подаривший миру культовые мюзиклы: "Он был Богом для многих из нас"

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Показать еще

Как сообщает Politeka, ранее он заявлял, что цель неолиберализма состоит в уничтожении понятия общества.

Также Politeka сообщала, что, по словам Лазарева, в Украине нет государственной идеологии, но провластные структуры хотят иметь её.

https://youtu.be/VBbxBnf14VY