Об этом пишет сайт 112.ua.

Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами.

Политическое преследование ОПЗЖ и ее лидера Виктора Медведчука, а также дальнейшие попытки хамского торга с Москвой – большая ошибка Киева и лично президента Владимира Зеленского. Об этом заявил директор Института свободы, член бюро политсовета партии "Родина" Федор Бирюков.

"Политическое преследование ОПЗЖ и ее лидера Медведчука, а также дальнейшие попытки хамского торга с Москвой — большая ошибка Киева и лично Зеленского. Они оказывают самим себе роковую "медвежью услугу", – отметил он.

Бирюков уверен, что для Зеленского Медведчук является внутренним "врагом номер один", главным политическим оппонентом и соперником в Украине.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

"Вероятно, что давить на Медведчука и его партию велят Зеленскому и на Западе, поскольку ОПЗЖ считается "пророссийской" силой. Поэтому для Зеленского и его окружения важно дискредитировать и нейтрализовать Медведчука любым способом. А предложение обменять его на украинских уголовников – это блеф и провокация. Во-первых, главный украинский оппозиционер под арестом Киеву нужнее, это своего рода "фактор страха" для всей оппозиции, полагают в Киеве.

Так нередко поступают уверенные в своей безнаказанности преступники, взявшие заложников и выдвигающие завышенные и заведомо неприемлемые требования, чтобы продемонстрировать свою мнимую силу. Однако, как показывает практика, большинство подобных ситуаций заканчивается весьма плачевно для тех, кто их создает", – сказал Бирюков.