Председатель Политсовета партии Оппозиционная плоатформа - За Жизнь Виктор Медведчук заявил, что Россия и Украина никогда не были в состоянии войны.

Он подчеркнул, что на Донбассе продолжаются боевые действия, но ни одна международная организация никогда не устанавливала наличие там регулярных российских войск, пишет zagittya.com.ua.

«Ни одна международная организация, начиная с ОБСЕ, ООН, и другие международные организации и страны никогда не устанавливали наличие регулярных войск Российской Федерации на Донбассе», ‒ сказал оппозиционный политик на брифинге после окончания заседания Печерского районного суда города Киева по избранию ему меры пресечения.

Отвечая на вопрос журналиста, Медведчук подчеркнул, что Россия и Украина никогда не находились в состоянии войны.

«Да, Россия и Украина никогда не были в состоянии войны и не находятся, это для вас, наверное, странно, но я вам открою государственную тайну: никогда не находилась в состоянии войны ни Украина с Россией, ни Россия с Украиной, и дай Бог, никогда находиться не будет. А вы, когда задаете вопрос, вы должны быть в предмете и понимать, что вот это голословные высказывания. Вам, как журналисту, надо знать: есть боевые действия на Донбассе, но там нет регулярных российских войск. Есть, как вы говорите, высказывания по поводу войны, но войну никто не объявлял», ‒ отметил Медведчук.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Оборвалась жизнь 22-летнего бойца ВСУ: "Светлая и вечная память воину-Герою"

Показать еще

И добавил: почему же за семь лет ни Петр Порошенко, ни Владимир Зеленский не объявили войну?

«И всем станет ясно, что мы находимся в таких-то и таких-то действиях, и в таком-то состоянии, которое предполагает определенный статус по Конституции и процедуру принятия решений. Нет такого решения, а значит, и нет действий. А вот разговоры ‒ ля-ля-ля, и разные высказывания, и комментарии ‒ есть, пользы они не приносят, а вред они уже принесли. И этот вред будет продолжать существовать», ‒ добавил Медведчук.

Также он добавил, что первоочередная задача партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ – установить мир на Донбассе.

«Быстрее всего и лучше всего ‒ установить мир, и наша партия как раз отстаивает этот мир начиная с 2014 года. И вот те, кто на сегодняшний день разжигают рознь, те, кто пытаются натравить одних на других вместо мирного урегулирования, и виноваты в том, что у нас нет мира и мы продолжаем, к сожалению, считать жертвы на Донбассе», ‒ заявил Виктор Медведчук.