Выдача российских паспортов жителям Донбасса, разнообразные изъявления на территориях, которая граничит с Венгрией – такова украинская реальность. Об этом рассказал политолог Александр Лазарев в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Я считаю, у нас вообще нет этнополитики в Украине. У нас есть понимание, что есть какая-то единая идеология, но юридически у нас нет единой идеологии, у нас в государстве она запрещена. Тем не менее, провластным структурам всегда её хочется иметь как механизм воздействия на массы и аргументацию собственных деяний населению», - отметил Лазарев.

Эксперт привёл пример: украли деньги и заявили, что это надо для борьбы с врагами. Как отметил политолог, в приграничных территориях происходит раздача паспортов, финансовая поддержка общин и вкладываются деньги в развитие культуры.

«Я не говорю, что они (близлежащие страны, - Ред.) это делают целенаправленно для какого-то раскола, но они поддерживают свою общину, которая имеет паспорт Украины, Венгрии: запасные «аэродромы», - сказал Лазарев.

По словам эксперта, представители этих стран занимаются поддержкой людей из Украины, которые потенциально могут на них рассчитывать, но центральная наша власть не занимается этим вопросом.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Ведущий "Маски" Остапчук публично задел Монатика, Тину Кароль и других звезд шоу-бизнеса: "Пошел отсюда"

Знаменитый актер ушел из жизни, получив травму: "Ударился головой об пол"

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

Анна Тринчер перед свадьбой засветила новые перемены во внешности: "Конец целой эпохи"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Юрий Коновальчук рассказал подробности ареста Геннадия Балашова.

Также Politeka публиковала слова Атаманюка: Аграрный потенциал у нас колоссальный.