Покушение на Шефира могло быть инсценировкой Банковой, а виновных в нападении не найдут

Такое мнение высказала политолог Елена Броницкая, комментируя тот факт, что в МВД не исключают, что напавших на Шефира не найдут, пишет 112ua.tv.

Безусловно, не найдут и нечего искать, потому как изначально было все предельно понятно, что это была ярко спланированная инсценировка Банковой, чтобы таким образом дожать депутатов из "Слуги народа", которые имели иную точку зрения насчет закона № 5599 об олигархах.

Таким образом, никчемный по всем параметрам закон, со всеми процессуальными и регламентными нарушениями, был проголосован — 279 депутатами.

А теперь оказывается, что были допущены многочисленные ошибки под председательством первого вице-спикера Руслана Стефанчука, который всеми своими фибрами хотел выслужиться перед приездом царька Владимира Зеленского.
Мало того, что этот громадный товарищ (Руслан Стефанчук) за два года так и не выучил ФИО народных избранников, так и еще абсолютно не владеет регламентом Верховной Рады Украины. Но зато горячо тужится попасть в кресло спикера парламента.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Двойная трагедия: в один день оборвались жизни музыкантов легендарной группы, печальные подробности

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская впервые показала вторых родителей, которым заменила дочь: "Хотели удочерить"

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

Возвращаясь к голосованию, как теперь выяснилось, "слуги" проголосовали сразу несколько взаимоисключающих правок по ключевому вопросу - кто и как определяет, кто олигарх, а кто нет.

Первая правка - статус по которой определяет СНБО (как желал того Офис президента), чтобы таким образом, прикрываясь уже законом, бороться с инакомыслием, навешивая ярлык "олигарха", и, как всегда, без суда и следствия размытыми решениями СНБО лишать в правах.

Механизм первой правки дает все ключевые возможности президенту Владимиру Зеленскому, который ведет свою политическую позицию в стиле классического авторитарного режима по закручиванию гаек в отношении сегодняшней украинской оппозиции, пытаясь таким образом любой ценой уничтожить ее.

В частности, узурпируя все права, свободы и верховенство права главы политсовета "Оппозиционной платформы — "За жизнь" Виктора Медведчука лишь потому, как я ранее писала о его несогласии с политическим курсом пана Зеленского, который в прямом и переносном смысле довел Украину до точки кипения нищенства, поставив таким макаром весь народ на колени.

А ведь по большому счету на сегодняшний день исключительно только Виктор Медведчук может разрядить ситуацию не только в экономическом плане, но и в отношении восстановления долгожданного мира на Донбассе и возвращения Донбасса в Украину.
Даже осуществить репатриацию Крыма в Украину, о которой так часто упоминают бывший президент Украины Петр Порошенко и нынешний его последовательный ученик во всей красе — Владимир Зеленский.

Товарищи просто на постоянной основе соревнуются, кто больше навешает лапши украинскому народу, от которой просто хочется плеваться.

Вторая правка к закону - НАПК по представлению спецкомиссии (как предлагал председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков).

То есть данный прецедент заключает в себе переголосование закона.
Хотела бы также отметить, что накануне голосования в стенах украинского парламента Венецианская комиссия (куда ранее председателем ВР Дмитрием Разумковым был направлен законопроект касательно экспертного суждения, чтобы, таким образом, закон был эффективным и полноценным) уведомила своим вердиктом Верховную Раду о том, что ее сентенция о законопроекте об олигархах будет готова в середине декабря, и рекомендовала украинскому парламенту не рассматривать этот документ до получения выводов комиссии.

Но, как всегда, не услышали и в тупую проголосовали. Вот зачем им нужен закон.