Ответственные за нарушение процессуальных норм в деле главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука рано или поздно будут притянуты к ответственности

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Перший Незалежний", информируют 112ua.

"Ну, этот факт зафиксирован. Вы же видели, мало того, что есть официальный документ, подписанный следователем, о том, что дело будет представлено адвокатам для ознакомления не раньше 30 августа, мало того, что есть такой официальный документ, есть и заявление Генерального прокурора, вы сами о нем сказали. Все задокументировано. Поэтому ответственность рано или поздно настигнет героев", - сказал он.

Напомним, 20 августа прокуроры ОГП объявили Виктору Медведчуку о завершении расследовании его дело, при том, что по делу не выполнено большинство из запланированных самими прокурорами следственных действий, а сроки следствия, установленные судом, истекают только в середине ноября. Ранее прокуроры удовлетворили ходатайства адвокатов о допросе более 100 свидетелей защиты как в Украине, так и за ее пределами, о получении международно-правовой помощи, и все это прокуроры обязаны были сделать до середины ноября, а уж никак не до 19 августа. Вместо этого вчера Медведчуку предъявили новое подозрение, полностью воспроизводящее текст старого.

В ОПЗЖ такие действия прокуратуры назвали преступными действиями власти, направленными на фальсификацию уголовного дела Медведчука, что является лучшим доказательством политического заказа Зеленского

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

Похолодание и снег обрушатся на Украину: синоптик назвала переломную дату

В Украине продлили карантин: в МОЗ сообщили "конечную" дату

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Показать еще