Украинский общественный и политический деятель Дмитрий Корчинский в программе Сергея Дойко «Личность» считает себя писателем, чье имя стоит в одном ряду с Герценом и Чернышевским.

«В Российскую Федерацию могу поехать, но выехать не смогу. Мне придется сидеть в грозненской тюрьме, там неприятно. Первые уголовные дела против меня возбуждены чеченской прокуратурой. Меня несколько раз по запросам Российской Федерации арестовывали в Европе, Интерпол. Благодарение Богу, все заканчивалось нормально, но все равно это определенный «напряг», - объясняет политик.

Саму же политическую партию «Братство он называет религиозным сообществом.

«Это традиционная для Украины форма самоорганизации. Было Киевское Богоявленское братство, коллективным членом которого было войско Запорожское. Это были такие универсальные сообщества, религиозные, в первую очередь, которые очень много решали в Украине. Нам хотелось бы возродить эту форму самоорганизации украинцев. Мы этим занимаемся и понимаем, что реальная власть - это не та, что в кабинетах; реальная власть - это та, что на улице. Реальная власть - это не то, что денем; реальная власть - это то, что ночью. Собственно говоря, за ночь и за улицу нужно соревноваться. И в Украине тот, кто будет контролировать улицу и властвовать ночью - тот будет господствовать вообще», - констатирует Корчинский.

Politeka сообщала, что Рыбчинский сравнил убийство Шишова с убийством Ивасюка: «Выглядело это так, что тоже вроде суицид».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Анна Тринчер перед свадьбой засветила новые перемены во внешности: "Конец целой эпохи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

Также Politeka сообщала утверждание Зисельса, что конфликт между СБУ и НАБУ после скандала с задержанием судьи Чауса является следствием слабости государства.