В своей программе «Субъективно с Андреем Пелюховским» глава ОО «Защита и помощь», председатель партии «Сила нации» Андрей Пелюховский назвал украинский народ чрезвычайно терпеливым.

По словам Пелюховского, сегодня наступил момент, когда украинцы подошли к крайней точке своего терпения. И в этом, говорит он, виновата ситуация в стране. «Я живу от рынка метров 200. И мне больно смотреть, когда простые украинцы перебирают это гнилье, чтобы какую-то ягодку по дешевке принести ребенку», - рассказывает эксперт и добавляет, что советует украинским чиновникам обязательно посетить рынок и послушать разговоры в очередях.

Попутно он вспоминает первого президента Ичкерии Джохара Дудаева, которому пришлось бороться за независимость народа и который первым признал силу духа христианина равной мусульманину. «Терпеливый народ – очень опасный народ. Когда заканчивается у украинцев терпение – они не чувствуют грани дозволенного. Не дай вам Аллах что-то забрать у украинца. Они вернутся на землю предков, и живые будут завидовать мертвым», - цитирует Пелюховский.

Тем не менее, говорит политик, своими действиями власть подрывает это терпение. По его словам, размер средней платежки по тарифам скоро поднимут до 5-6 тысяч гривен на семью. «В основном удар очень сильный по ком идет? По пенсионерам, учителям, врачам, малоимущим… Это вообще очень страшно», - констатирует эксперт.

Как сообщала Politeka, Пелюховский заявил, что украинские пенсионеры вынуждены выживать на копейки.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Пелюховский обосновал необходимость заставить депутатов отвечать за свои решения.