Сегодня Киевский апелляционный суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу адвокатов народного депутата Украины, председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука на продление ему Печерским районным судом города Киева меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста

Но рассмотрение апелляции было перенесено на 30 июля 2021 года, поскольку коллегия судей не успела ознакомиться с материалами дела.

Лидер оппозиции уверен: его дело искусственно затягивают, чтобы и дальше устраивать из заседаний суда шоу, которое призвано отвлечь внимание украинцев от насущных проблем. Об этом Виктор Медведчук заявил, общаясь с журналистами у здания Киевского апелляционного суда.

«Дело Медведчука ‒ это частность. Она касается Медведчука, она касается партии. Она касается того, что делал и делает Медведчук. А вот то, что сегодня происходит в стране: кризис и крах экономики, социальной сферы, гуманитарной сферы – это действительно проблема. Проблема в том, сколько будет стоить газ для населения. Проблема в том, когда будет мир на Донбассе. Проблема в том, что будет завтра с нашей экономикой и социальной сферой. Где мы будем брать деньги для выплаты зарплат. Когда и где мы будем открывать рабочие места. Как люди осенью смогут платить по коммунальным тарифам, которые растут, и растет задолженность. Падение ВВП продолжается уже второй год», – констатировал лидер оппозиции.

Виктор Медведчук уточнил, что все это ‒ свидетельство непрофессионального управления страной, и именно от этого вопиющего непрофессионализма власть пытается отвлечь внимание украинцев с помощью различных пиар-ходов.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Эллерт после расставания с Мишиной смутил новым фото и словами: "Странный совет от того, кто...."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

«И одним из звеньев этой цепи является незаконное преследование меня и моего коллеги. А также незаконное уголовное преследование членов нашей партии. И вообще, борьба с нашей партией – ОПЗЖ. Это все делается ради одного: отвлечь внимание от тех насущных, реальных, объективных проблем, которые сложились в нашем обществе, в экономической и социальной сфере», – сказал председатель Политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Виктор Медведчук отметил, что, безусловно, заинтересован в том, чтобы коллегия судей тщательно изучила материалы его дела, которые насчитывают около 12 томов. В первую очередь потому, что в них изложены «не только необоснованные, бесперспективные аргументы обвинения прокуратуры и следствия, но там есть и аргументы защиты», подтверждающие абсурдность обвинений, выдвинутых против оппозиционного политика.

«Суд взял время до 30-го числа, будем надеется, что этого времени будет достаточно, чтобы изучить материалы дела и принять объективное, справедливое, а главное ‒ законное судебное решение», – резюмировал Виктор Медведчук.

Ранее, комментируя выдвинутые обвинения, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что уголовным преследованием, давлением и репрессиями власть пытается незаконным способом ограничить его полномочия как народного депутата.

«Считаю, что нет оснований для продления меры пресечения в виде домашнего ареста, так как нет оснований для того, чтобы ограничивать мои полномочия народного депутата. Я должен принимать участие в пленарных заседаниях, в работе комитетов, во встречах с избирателями. И у меня есть для этого все основания. А у следствия сегодня нет причин вести речь о каких-то рисках, способных помешать расследованию дела. Уже 4 месяца проводится это расследование, и нет никаких оснований говорить, что я могу вмешаться или повлиять на следствие», – подчеркнул оппозиционный политик.