Своими голосами украинцы отдали монобольшинству право распоряжаться землей, и теперь это надо расхлебывать. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович.

«Открытие рынка земли – это преступное деяние, и сделано это против воли народа Украины. Это нарушило суверенитет, то есть право народа распоряжаться своей землей», – подчеркнул политик.

Вместе с тем народный депутат не понимает, где все те десятки тысяч украинцев, недовольных продажей земли.

«Я их не вижу, и хочу сказать: если кто-то думает, что 20 оппозиционно настроенных депутатов могут изменить ситуацию, то это не так! Мы отдали монобольшинству право распоряжаться нашей землей, и вот это мы и расхлебываем», – заметил Вадим Рабинович.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Скандал Поляковой с Меладзе не утихает, певица сделала новое заявление: "Если бы это была не правда, они…"

Звезда "Квартал 95" Казанин похвастался красоткой-женой на отдыхе в Испании: "Глаз не отвести"

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Паразиты устроили массовую атаку на дома украинцев, люди в отчаянии: "Ведрами собирают"

Показать еще

Выход из ситуации политик видит в парламентской консолидации.

«Как это исправить? Пример того же Януковича показывает, что если президент идет не в ту сторону, то исправить это может только народ. Но пока же я вижу безразличие людей к собственной судьбе, земле и к тому, что иностранцы будут до последнего кусочка скупать земли Украины. Почему такое безразличие имеет место – понятно! Наверное, люди устали, они натерпелись майданов», – не исключает Вадим Рабинович.

И пока народ молчит, партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» действует. По словам Вадима Рабиновича, ведутся активные переговоры с представителями разных фракций и партий.

«Наша политсила ведет переговоры с партиями, с фракциями Верховной Рады, чтобы встать единым фронтом на защиту земли. Процесс довольно непростой, ведь у каждого свои интересы. Но если мы договоримся и все выйдем на защиту земли, то власть и «клаптика» не продаст», – уверен сопредседатель ОПЗЖ.

На вопрос, могут ли суды помочь в борьбе за землю, Вадим Рабинович ответить затруднился.

«Я живу в Украине и не могу предсказать, чего ждать от нашего «самого гуманного суда в мире». Сегодня, например, будут голосовать за то, чтобы отдать судебную систему иностранцам. Да отдайте уже все: землю, суды…» – возмутился политик.

«Пока все молчат, в Украине происходит убийство государства, мы несемся к полной катастрофе. Поэтому сегодня важно понять: судьба нашей страны – в руках каждого украинца, а не в руках какой-то одной фракции, которая ничего не может сделать в условиях монополизации всего «зелеными», – резюмировал Вадим Рабинович.