Партия «Держава» сообщила, что власть содержит лоббистов других стран за счёт бюджета, а именно с помощью грантов

Об этом было сказано на официальном Telegram-канале партии.

Как отмечено в публикации, партия «Держава» выступает против финансирования из госбюджета, по их словам, «пятой колонны», ведь таким образом лоббисты оказываются у руля государственных корпораций, а это, по мнению «Державы», означает частичную утрату суверенитета.

«Обращаем внимание власти на необходимость проверки на доброчестность всех без исключения получателей грантовских денег самым тщательным образом. Необходим самый полный гражданский контроль над деятельностью лиц, замеченных в получении денег от иностранных государств», - подчеркнуто в публикации.

Как отмечено в Telegram, партия «Держава» будет инициировать создание комиссии для проверки, по их мнению, неблагонадежных лиц, которые находятся на высоких должностях в государственных корпорациях.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева располнела и назвала свой новый вес: "Позволяла себе все"

Юная дочь Поляковой после скандалов подразнила видом в крошечном бикини: фото из спальни

Известная актриса ушла из жизни на глазах у родных, спасти не удалось: "Одно из последних желаний..."

Украинцев настигло новое подорожание: установлены новые цены со 2 августа

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Показать еще

«Соответствующие документы будут направлены в Офис президента на рассмотрение и скорейшее утверждение. Уведомляем, что при попытках затягивать формирование комиссии институтами гражданского общества в рамках законодательства Украины, все равно будет сформирован репрезентативный представительский орган для решения упомянутой выше задачи», - отмечено в публикации.