22 июня 2021 года – годовщина нападения нацистской Германии на Советский Союз. Кто бы мог подумать, что через 80 лет уже в мирной Европе вновь будет подниматься вопрос возрождения фашизма

В понедельник, 21 июня, в Сенате Франции прошли специальные слушания, на которых французские и украинские политики обсуждали вопрос возрождающегося фашизма в Украине – в стране, победившей его в Великой Отечественной войне.

Народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович рассказал французским коллегам, что сегодня происходит в Украине: какие акции проводятся радикальными националистами; как переиздают мемуары, героизируют и открывают мемориальные доски и памятники участникам массовых убийц мирного населения разных стран, ветеранам дивизии СС «Галичина», с какими государственными почестями их хоронят.

«В Сенате Франции прошли слушания украинского вопроса, на которых я поделился с французскими коллегами своей точкой зрения (в первую очередь человеческой) на то, что в Украине происходит сегодня и что будет завтра, если политика властей останется прежней. Я показал фотографии Бабьего Яра, где погибли сотни тысяч людей и где до сих пор нет мемориального комплекса, который власть обещала построить, а миноры каждый день отмывают, к сожалению, от фашистских свастик. Я показал им и кадры с чествованием эсэсовцев, которые убивали мирных людей во время Великой Отечественной войны. У нас, спустя 80 лет, ставят памятники убийцам и сносят монументы воинам-освободителям! Я спросил у французов: как бы вы отнеслись к этому? От услышанного у них округлились удивленные глаза», – рассказал политик.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Решетник ненароком "рассекретил" избранника "холостячки" Огневич, показательное видео: "Все только начинается"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Показать еще

По словам Вадима Рабиновича, его цель – донести до европейских партнеров правду, и в Сенате Франции уже проведена «большая и правильная работа».

«Мы – депутаты фракции «ОПЗЖ» – в шоке от происходящего в последние недели в Украине, и то, что мы делаем – это большая и правильная работа. Ее цель – донести до мира главное понимание: если попытки возродить фашизм не пресечь на корню, то он обязательно пустит свои корни. Я хочу, чтобы наши европейские партнеры знали правду и помогли нашей власти, если она действительно стремится в Европу, избавиться от этого кошмара возрождающегося фашизма. Мы просто обязаны говорить об этом и не опускать руки в борьбе с фашизмом!» – резюмировал Вадим Рабинович.